FacebookTwitterGoogle+LinkedInNewsletter
Receitas
  |  
Panquecas

 




Panquecas

Ler / Descarregar versão pdf

Ingredientes:

220 g de farinha
2 colheres de chá mal cheias de fermento em pó royal
60 g de açúcar
2 ovos
1/4 de litro de leite
2 colheres de sopa de óleo de sésamo


Preparação:

Bimby / Thermomix

Colocar todos os ingredientes no copo e programar, 20 segundos, vel. 5.

Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar uma colherada de massa, assim que começar a fazer bolhinhas por cima, virar com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado. O lume não deve estar muito forte para não queimarem.



Tradicional

Numa taça colocar a farinha, o fermento e o açúcar, misturar bem, fazer um buraco no meio e adicionar os ovos previamente misturados com o óleo e o leite, mexer bem até obter uma massa lisa e aveludada como um polme.

Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar uma colherada de massa, assim que começar a fazer bolhinhas por cima, virar com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado. O lume não deve estar muito forte para não queimarem.

Servir as panquecas com mel, fruta e ou compotas.



Receita e imagem cedidas por:
Tertúlia de Sabores - http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

Colocada em:
29-01-2012


<<  voltar  |  topo  |  Todas as Receitas






Termos e Condições de Utilização
Copyright - Portal da Criança - 2007-2020
Desenvolvido por:
 CCEB